• 고구려서버 왼쪽날개
  • 구슬서버 오른쪽날개
  • 전설서버 오른쪽날개
서버후기

구버전 해돋이1.63 진심후기

페이지 정보

본문

일단 이틀정도찍하긴했지만 좀괜찮았지만 나중에는 너무실망하면서 끝난섭입니다

장 점

1. 서버 잡구성없고 본섭지향 그대로 순수와가까워서 좋았고 모든템은 아덴으로구매가능해서 좋았음 

<이중 특화가 두개있는데 데스데몬부츠류랑 금빛날개은날등 이거인데 이건보스득같은데 일단 두개빼곤없음>

2. 버프코인을 초반지급해서 무과금도 쉽게 접근가능함 < 후원상점에 원래버프코인 파는데 무료로 그냥돌린듯>

3. 46레벨이되면 기란감옥 하루1시간30분이용가능한데 특화템<레이.장궁.황지>등 각종축줌서드랍에 코인도드랍해서 

무소과금도 후원상점에 파는걸 노력만한다면 얻을수있음 < 단 떨어지는갯수가 너무적음 > 

코인은 1~2개랜덤획득인데 1시간반해본결과 50개도 겨우모음 < 후원상점 축변반이 300개임> 참고..

4. 46찍고 기감다돌고 갈때가없으면 본던&용던사냥인데 수배후 용던5층사냥하면 축줌 이반변반매입좋아서 꾀괜찮은데

7검 4~5셋정도는 누구나 노력만하면 금방맞출수있음 뎅안판다면.. 하자지만 반하자에 가깝다고 볼수있음..

단 점

1. 일딴 밸런스붕괴임 법사가 넘사벽으로 쎄버리고 고정들조차도 죄다법사임

보통 1.63들알꺼야 이럽배우면 법사쎄진다는걸 하지만 이럽자체가 거의특화법서인것처럼 잘안나오지

보스에서나오거나 혹은 용던 셀로브류에서나오는데 극악이지 몇일되야 한두개 정도풀리게끔..

그래서 법사가적고 먹기전까진힘드니까 나오면 사서법사하거나 아님 존버해서 하시는분도있지

대신 희귀성이있는만큼 쎄고 귀족느낌나게 특화를주는시스템이보통인데..

여긴 운만좋으면 1시간내로도 바로이럽배울수있고 다른마법도 쉽게 배울수있어..

게다가 마방4~5셋풀로차도 민캐법사를 못이겨 이럽에너무쎄서..;

뭐 전체창에 누구는 마방7~8셋차고얘기하라는데 2주섭에 마방 7~8셋차려면 끝까지해도못차거나 막바지

겨우맞출건데 말도안되는소리지 그렇게말하는분들은 다고정법사더라구..암튼 밸런스 최악붕괴점임..

이것때문에 죄다다접어버림 후원해도 올축작+4~56셋 마방차도 민캐이럽법사한테 뚜까맞고 의문사함

영자형도 이미알겠지만 신규들 적응못하고가는이유가있는것임 고정말만들어주면안됨..  암튼개선필요..

2. 서버오대기 사람꾀많았고 오픈후 영자형 너무조용히 서버던지고 간것마냥 선물몇번주고 사라짐

엄청많은섭은 영자너무말많아도 좀그렇긴한데 좀한적하면 분위기업도좀해주면좋은데 그게아쉽..

뭐이건 개인적인 성향이니까 암튼 많이 아쉬웠음 전창너무썰렁~

3. 섭초반 46렙찍고 기감을꼭가야하는 루트인데 신규들은 사냥터를몰라서 46찍기 개빡쎔

고정혈이 혈원안받고 지들끼리 업치고나감 기감먼저가고안가고 차이가너무큰문제점임..

초반에 왜빨리찍어야하느냐? 오픈후 자정00시에 기란던전시간이 초기화되기때문에

10시반전까지 46렙찍고 던전돌고 00시에 리셋해서 두번가고안가고차이가 하늘과땅차이임

이미고정들은 변반두개끼고 빡사냥해서 46렙찍고 흑데스변신하고다님 결론:다법사 ㅋㅋㅋㅋ

4. 유저거래 활성화가 잘안되어있어 젤데이 초반 축검빼곤 거래없고 죄다 상점매입인데

매입안되는템도 존재하며 템이되면 돈이잘벌리니까 다들상점에서 젤데이사버리고 팔아버림

상점에 젤데이 팔면안됨 그래야 시세유지되고 유저거래활성화되고 용놀이덜하게됨..<팩트>

5. 후원상점->축변반x2개 300코인에파는데 < 3콩에2개라보면되는데붙어있는옵빼고 숨겨진옵이 아덴100%&드랍률20%인데

이건 말안됨 보통 축변반두개주는것만으로도 후원역활로좋은데 두개붙인이유는 물론 후원팔아야하니까이해는함

허나 저차이가너무커서 유저들 알고나서 다도망감..서버가 사람많고 후원해도 멘징한다? 라는마인드로 오대기딱해보고

아니다싶음 다들도망가는추세임 이거 영자형 잘생각해야해 길고 크게보면~후원더할수도있어요~

6. 후원상점->경치50%물약을 15코인에팜.. 1만당100코라봤을때 6개정도살수있음 시간은30분?이였던것같은데

아덴상점에도 15만에팔긴함 근데글쎄 구지..저걸넣어서....팔아야할까..뎅소모로 넣어둔것같긴한데..

하자섭이고 1.63버전에서 경치버프물약은 좀아니다고생각함 하자인데..직장인들은 혀를내둘고가버리지..

7. 귀환렉이좀심하고 쳐맞고잇을때는 귀환이잘안됨 이건 개선하면될것같고..암튼 생각나는거 끄적임..

서버는 괜찮고 유저위주로갔으나.. 고정인지 영자님고집인지모르지만 밸런스는 개폭망수준..

후원상점도그렇고 유저몇명말에 휘둘려서 서버바꾸는건 당연히 말안되지 그럴꺼면 그사람이 서버열면됨

허나 지속으로 개선방향을잡고 서버고정과 신규늘려갈생각이라면 개선할건 해야된다고봅니다

사람많은곳은 많은이유가있고 적은곳은 적인이유가있음 가장중요한건 민캐중심이되야 서버오래감..

템&뎅거래활성화가 가장중요한데 그것보다 중요한건 이섭은 밸런스부터...맞추시길바람..법사데미지너프하던지 아님 이럽을 극악드랍하던지;;

암튼 밸런스는 가장중요한부분임 부족하지만 그래도 한번 끄적여봄 서버는괜찮았음..이상!!

목록으로

답변목록

유이님의 답변

유이쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

저랑같으시네요 법사가왜이리많나했더니 이유가있었군요 어쩐지 죄다다이럽이던데 놀랫네 ㅋ
아니축변반 드랍률있어요??미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1.,63은많으니 오늘저랑다른데놀러가시죠 기본배너섭이란 그런거죠~

천방님의 답변

천방쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

잘보고 갑니다

서버후기
Total 63건 3 페이지
서버후기 목록