• 고구려서버 왼쪽날개
  • 구슬서버 오른쪽날개
  • 전설서버 오른쪽날개
서버후기

구버전 [ 3.1 마왕서버 ] 처음해본 솔직후기 ★ (11.27오픈)

페이지 정보

본문

형들 하이 가츠라고한다. 편하게 반말로할게.

처음에 후기쓸 생각도없었고, 여기 투데이포럼도 오늘 처음가입한거기에

사진이 없다. 사진없어서 미안~ 다음부터는 후기쓸생각으로 미리 사진을 준비하겠다.

** 참고로 직딩 퇴근하고 플레이시간 4~5시간정도 찍싸하는 최최최하급 뎅팔이다.

** 뎅팔이는커녕 처음에 패키지사는 돈도 못뽑고 나오는적이 많아 요새는 딱 할만한섭아니면 패키지조차 구입안함

프리섭을 안한지 3~4년정도 되었고, 그동안 린M을하다가 최근 접으면서 심심해서 프리섭이나 해볼까? 

하는마음에 최근들어 몇몇곳의 섭을 경험햇다.

최근해본곳 니카/청와대/로얄/뉴매직/마왕

이렇게 5개서버만 해봤고 해보게된계기는 유튜브 나다승리를 보면서 따라들어가 해봤다.

결론은 현재는 유일하게 마왕만 2일이상 겜을하고있고, 이번차 매입까지 시도해서 다음차도 마왕을 할생각이다.

첫째로 하루 플레이시간이 짧아, 여러섭을 하기 어렵고 그나마 마왕서버가 좀 쉽고 편하단 생각이 들었음.

여러개서버를 해보니 3.1서버는 이름하고 사냥터만 다르지 시스템은 어차피 다 똑같더라, 지배이반 도펠반지 시스템 다 똑같고.

어쩃든 마왕서버 난 마음에들고 영자상도 잘대답해주고 친근하고 좋았다. 이제 마왕서버 플레이 후기를 적어보겠다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

★ 마왕서버정보  

후원품 : 2+2콩 (이벤트라고 하던데) 어쩃든 2콩이면 풀패키지

2코인 - 장비상자 (9티+걍마왕룬+안타인형)

1코인 - 무한낚시

1코인 - 5마왕룬

사냥터 : 초보 - 에바왕구

일반 - 기감 (변신O) - 1일 2시간 / 입장료 없음 / 텔가능

상아탑 (변신O) - 1일 2시간 / 입장료 300 / 텔가능

수련던전(변신X) - 룬/아데나주머니/지배이반 / 입장료 300 / 텔가능

에스카로스(변신O) - 좋은거나옴 완제품, 텔안됨   

로테이션 - 테베 / 라던 / 알비노 / 또 뭐더라?? / 전부 텔가능 좋은거줌

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

① 오픈대기

17:00 오대기 / 19:00 시작

퇴근후에 빠르게 클라받고, 설치하고 접속하니 18시가 조금 넘더라. 

2클라키고 오대기 상자받음. 20분당 1개 (드다, 전강, 랭변) 캐릭당 3개밖에 못받음. 

근데 그다지 오대기 상자가 좋은건줄은 모르겠더라. 안받아도 큰영향없어보임.
초반에 랭변만 좀 도움이 되는정도, 랭변을 아데나로 파는 사람도 많더라.

마왕서버가 처음이라 사람이 평소보다 많은건지 적은건지 모르겠지만.

방송이나 영자상이 말하긴 평소보다 많은거라고 했다.

마을에 화면에 인원 반이상 꽉차보였고 영자상이 실시간 좀비캐릭없이 580명이라고 했음.

사람많고 할만해보여서 2콩 패키지 후원했다 2+2콩이라 총 4코인으로 무한낚시까지 풀패키지를 살수있다.

낚시가 .자동낚시 가  지원되는 점이 좋았다 게임꺼도 낚시는 돌아간다.

자동낚시를 켜두고 클라끈다음 다른서버를 즐기다와도 가능하다.

② 서버시작 

서버가 오픈하게되면 초보던전으로가서 뎅을캐야한다.

인벤에 있는 아덴왕국(수중던전) 2층과 3층에서 수배비와 사냥터 이동비를 벌어야한다.

몹이 많은데 사람도 줜나게 많아서 처음에 개짜증낫다.

당연히 무한스틸이고, 몹은 에볼로 잡아야한다.

격수의경우 에볼로 몹잡으면됨 에볼 2방에 몹 즉사컷이다

한마디랑 2만원~3만원 사이 드랍한다.

초반 수배비 200만원이었던걸로 기억함.

수배비를 얼른 챙기고나면 

- 수배비 O 입장비 X  = 기감 

- 수배비 O 입장비 300만 = 상아탑 7층 / 어둠수련던전 

둘중에 하나로가서 이제 뎅캐고 무기상자를 먹어야한다.

여기서 잣같은점이 나같은 독고다이 솔로혈에서 혼자 겜하는사람은 짜증나느게

애들 지네끼리 혈원뭉치거나 지인들 뭉쳐서 2~3명씩 있다보니 근처만가면 죽이려고한다

특히 몹이 마왕으로 변신하면 눈에 불을켜고 달려들어서 스틸하려고하고, 죽이려고한다

개씹잡넘들 조온나 짜증나서 키보드 부술뻔했다.

초반에 그렇게 뺏기거나 어쩔수없이 스턴에 맞아디질까봐 도망가서

몹잡은 마왕변신몹이 20마리는 넘는거간다. 그것만해도 1억은 됬을거다.

마왕상자를 하나둘 까다보면 3차무기 멘트가 뜨는데,

3차무기 상점매입가는 3000만아데나고, 사람들은 4천~5천에 거래한다.

시작하자마자 아데나가 없으니 거의 콩으로 구매를 하는데 국룰 1콩에 거래한다.

그렇게 텔타면서 가까스로 숨어서 몇번 뒤지면서 숨사를 해서 1억을 모았음.

1억 모으는데까지 3시간정도 걸렸음.

처음에 1억에 2콩~2.5콩 거래시작되더니 내가 1억을 모음 10시정도 시점이 되니

1콩~1.5콩으로 내려감 1.2콩에 1억 판매하고 다시 뎅을모음.

2시간단위로 로테가 열리는데, 로테가야 좋은게 나오지만 초반에 서버 사람이 너무 많아서

몹보다 사람이 많았음. 더군다나 몹잡고있으면 다 와서 쳐죽일려고 달려드는바람에

스트레스를 너무 받음. 결국 로테를 포기하고 일반사냥터로 다시 감.

즉 = 현질하고 장비좋은 현질러들은 죽일맛나서 재밋겟지.

뎅팔이 = 원턴에 디질확률높음 조온나 무서움.

근데 이래야 현질러들이 겜할맛나니까 인정함 검타는 시원시원함.

장비 좋지않아도 모든클래스 검타는 좋, 처음 지급하는 상아탑양손검으로도 원턴에 반피이상 까짐

그렇게 한 12시쯤넘어서 다시 1억을 모음 뎅시세 1콩으로 떨어짐 1콩에 판매하고 낚시켜놓고 종료

1일차 = 2콩투입 / 2억팔아 2.2콩회수 (+0.2콩)

-------------------- 2일차 ------------------------

퇴근하고 또 저녘 7시쯤 접속하니 서버에 사람들한 50명남아보임.

소수의 전투와 보탐은 진행중으로 보이고, 아데나 게시판에 뎅거래 완판중

2일차까지는 뎅거래가 잘되고 있는 모습이다.

근데 뎅시세 최저가임 0.3콩으로 뎅거래되고있음

첫날보다 사람이 빠져서 사냥터 몹널널하고 뎅잘모임.

3시간정도 사냥해서 3억을 모음.

이때까지 나의 장비는 상점장비 기본장비로 하나도 안맞춘상태

2일차 저녘에 영자상이 국밥이벤트 40만원어치를 진행함

로테사냥터에서 1시간동안 1만원국밥쿠폰이 총 40개 나오도록 했는데 하나도 못먹음

거지같은게 몹을 잡게 놔두질 않고 애새끼들이 보이기만하면 죽이려고 달려들어서

몹을 얼마못잡음 이때 현타 살짝옴, 개씹잡놈의 새끼들 다 죽여버리고 싶음.

결국 이벤트도 쎈사람들만 편하게 할수있음, 진심 짜증 이빠이남

3억 0.9콩에 판매하고 낚시키고 자러감.

2일차 = 0.9콩 회수

-------------------- 3일차 ------------------------ 

퇴근하고 저녘 7시쯤 접속하니 서버에 겜하는사람 20명정도 남아보임

이제는 사냥터에서 보여도, 그러려니하고 잘안떄림 개꿀.

게시판 뎅거래는 안되고있음 

(귓말로 개인거래를 하고있었음 나한테 뎅팔라고 귓이옴 억당 천원준다고함)

영자상이 자율거래 허용한다고 한것같음.

이때부터는 나도 3차무기에 장비들을 맞추고있던터라 시간당 1억이상 캐고있었음

순간 팔까 말까 고민하다가 어차피 0.1콩 팔아봐야 의미없고 차라리 내 장비 맞춰서

다음에 매입받아서 나도 해보자 생각에 상자깡과 장비맞추는데 투자함

오늘 퇴근하고 4일차 플레이를 할생각 재미있음

같이 채팅하고 노는 형들있어서 재미있음

-------------------- 4일차 ------------------------ 

퇴근하고 저녘 7시쯤 접속하니 서버에 겜하는사람 10명남짓으로 남아있음

사냥터 한산해서 뎅캐기좋아 뎅을 많이캐서 장비 업글많이했음

지배이반이 서버에 2명인가밖에 없어 아직도 채팅창에 지배이반을 콩으로

구매하겠다는 사람들이 있음, 지배이반이 좋긴좋은가봄

사냥으로 먹은사람 1명, 상자깡으로 먹은사람 1명 이렇게 있는듯? (정확하진 않음)

지배이반 존나 안나옴, 도펠반지도 잘안나옴 4일동안 사냥해서 못먹어봄.

아직도 도펠변신을 못하네 

4일차 장비 : 걍집행 + 올7악세 +상점방어구 세트 맞춤

사냥터 몹 8마리 다굴도 버텨짐 이정도 장비되니 시간당 3억이상은 캐짐

토요일 하루 남았는데 이빠이 맞춰서 일요일 매입예정

-------------------- 총평 ------------------------ 

검타 : 모든클래스 다 딜은 좋으나, 스턴의 장턴때문인지 군주가 유리해보임.
       서버 3일차 서버에 남이있는 랭커들 전부 군주로 클변함, 이것만봐도 군주가 좋다는걸 증명함

러쉬 및 보탐 : 안해봐서 모름, 근데 카매는 필수라고 들었음 카매는 깃털로 사면됨 깃털 남아돌음

레벨업 : 75레벨이상되야 매입할수있다. 낚시가 생각보다 경험치가 잘올라서 서버오픈 후 하루 수동 4~5시간

나머지시간 풀낚시 했을때 4일차에 75렙이 찍힘

사냥 : 기본장비로도 몹은 다 사냥할수잇음, 물약 샤워해야하며 로테몹은 기본장비로 3마리이상되면 약안따라감

장점 : 복잡하지않아서 편함, 사냥터에서 몹변신도 잘되고 잡템들도 잘나옴. 장비 잘떨구는편 

단점 : 초반에 너무 힘듬 몹도 별로없고 사냥터도 혈단위 친구들끼리 자리잡고 하는경우가 많음 

마왕변신했을떄 옆에 누가 있으면 무조건 죽이러 달려듬

혼자서 하는사람은 너무빡셈. 텔로 숨사만 다녀야함. 사냥터가 닭장이여서 더욱 갈곳이 없음

그래도 전반적으로 재미있고 만족해서 열심히 매입해서 다음차도 할 생각이 있음.

다음차는 스샷까지 찍어서 제대로 후기 써보겟음

이상 마왕서버 아가리파이터 가츠 끗

4일간 총 1.1콩 벌었다 시부레 담차는 더 벌어보즈앗 

목록으로

답변목록

한구님님의 답변

한구님쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

영자인줄알고 욕박을랬는데 진심 린저씨노..

하늘보리님의 답변

하늘보리쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

고생하셧네요 1,1콩에 감동받음

캥거루왕펀치님의 답변

캥거루왕펀치쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 형 나랑 처지가 비슷허니
동질감 느껴지는데 ㅋㅋㅋ 형 너무 못하는거 아이가???
4일차에 1.1콩;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빙밍빙밍님의 답변

빙밍빙밍쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

힘내자...형
다음부턴 더 벌수있을거야

서버후기
Total 63건 3 페이지
서버후기 목록