• 고구려서버 왼쪽날개
  • 구슬서버 오른쪽날개
  • 전설서버 오른쪽날개
서버후기

구버전 [3.1 이지서버] 테스트 참여후기

페이지 정보

본문

투데이포럼에 12.25(일) 오픈하는 이지서버 2023 마지막 테스트버젼에 참여했다.

처음에는 가벼운 마음으로 시작했으나, 서버가 의외로 할만해서 3일차까지 게임을했음.

테스트인만큼 후원코인을 무료로 제공해주어서 참여하게되었고, 역시 무료에다가 일요일 오픈서버가

많지 않다보니 사람이 많이 몰렸다.

12시찍하고 사람들 다 빠지고 뎅거래 안될줄 알았는데 의외로 뎅거래 잘되서 놀람

(겪어보니 뎅이 존나 필요한 구조다)

☆☆ 서버정보 ☆☆

후원 : 3.1 평균이랑 동일 (인형+10티+룬+드다+낙시 등)

이번은 테스트다보니 도펠반지를 시작할때 모두 주었다.

특징 : 일반 3.1서버보다 사냥터가 2개정도 더 많다. 총 11개사냥터

상시 4개 / 로테 7개 (로테가 2시간마다 열림)

실제 오픈할때는 어떻게 적용될지 모르겠다. 너무 많은것도 단점이라고 생각함

집행이 인첸마다 이펙트가 달라짐 

- 걍집행의 경우 조온나 초라한이펙. + 인첸될수록 멋있음

반지시스템이 총 3단계로 

도펠변반 -> 기르타스변반 -> 100레벨변신변반 총 3단계업글 할수있음 돈 존나깨짐

검타 : 기본 캐릭들 장비없이도 피통이 2천이상되고, 기본무기로는 2명이서 턴넣고 쳐도 안죽음

기본무디 빠따 쓰레기 - 오히려 초반 막피나 턴다이가 없어서 좋았다

러쉬 및 상자깡 : 잘안되는섭 그래서 아데나 수백억 금방 깨짐

----------------------------- 오픈대기 ------------------------------------

- 60레벨 시작 / 30분마다 오대기상자 지급 (드다, 요리, 전강)

- 일요일오픈에다가 무료후원이라는 점때문에 사람이 많이 몰렸음

- 처음 사냥비 이동비와 수배비는 기감에서 벌어야함 

----------------------------- 1일차 ------------------------------------ 

- 수배비와 사냥터 이동비를 벌기위해 기감2층에서 오픈전 대기후 빠르게 뎅과 상자를먹어서 2차사냥터로 이동한다

- 2차사냥터는 아틀라스 & 용던인데 용던은 아파서 아틀라스에서 사냥

- 기본 뎅 12~15만정도 나오며 잡템으로 나오는 진명황세트가 드랍잘됨 개당 500만 상점매입됨

- 변신몹에서 잡은 상자에서 섭초 빠르게 악장을 득하고 냅다팔아서 드슬을 삼 

- 드슬/악장급의 3차무기를 상점에서 판매함 상점가 6천만, 매입가 3천만 사람들은 5천에 구입함

- 어느정도 잡템을 먹고 드슬으로 업글한 후 용던으로 이동

- 용던은 경험치와 쌩댕이 잘나오며 득템은 없으나 대박템 (로또주머니, 지배이반)이 나옴

- 용던에서 지배이반을 먹기위해 죽돌이 사냥 몹은 아픈편

- 용던에서 죽돌이하면서 전랭 12위 찍고 1일차 마무으리 지배이반 존나 안나옴 (기운만나옴)

- 무료후원섭이나 아데나는 개인거래로 판매했으나 개인거래가 꽤 잘됐음

- 아데나가 엄청 들어가는 구조임 (러쉬 인형업글, 변반업글 등)

----------------------------- 2일차 ------------------------------------ 

- 73부터 보코매입가능, 73 농사레벨을 찍어두고 어느정도 장비업글하고 마무으리

- 로테던전에서 돈이 잘벌리고 몹도 안셈 (근데 몹마다 차이가 심함 특히, 악몽과 테베)

----------------------------- 3일차 ------------------------------------  

- 퇴근하고 저녘에 접하니 랭킹이 많이 내려감

- 20억가까이써서 알비노 데몬 2차인형을 업글함. 옵션은 말할것도없이 좋음 

- 3일차를 마지막으로 농사짓고 마무리하려함

☆☆ ☆☆ 총  평 ☆☆☆☆

1. 서버 시스템은 나름 괜찮아서 무료섭임에도 불구하고 사람들이 현질많이하고 2일차까지 뎅완판거래됨

2. 사냥터나 몹세기 정도에 대한 세세한 조정이 필요함 아직 조금 수정해야할게 남아있는 모습

(같은 사냥터인데 어느몹은 질기고, 어느몹은 너무 약함 - (악몽의섬과 테베)

3. 뎅이 많이 들어가는 시스템 구조임, 러쉬나 오림질도 확률 낮음

- 이번은 무료후원에 도펠반지를 공짜로 줘서 뎅페이스가 높앗으나, 실제 오픈하면 뎅페이스가

떨어질거 감안하면 뎅안사면 천장 못찍는 시스템 (초반기준)

4. 변신한 무기상자 30개정도까야 3차무기 하나 나올정도의 확률임 (잘안나옴)

5. 사냥터가 많은게 장점이자 단점이 될수있음

- 나름 수정하고 손조금 더 보고 세세한부분들 수정해나가면 나름 괜찮은 시스템으로 보임.

- 영자형도 열심히하고 여러 이벤트들도 많이 열어주면서 서버관리하고있음

- 고정도 조금씩 쌓이고 있고 자리를 잡아갈수있을것으로 생각됨

목록으로

답변목록

등록된 답변이 없습니다.

서버후기
Total 63건 3 페이지
서버후기 목록