• 고구려서버 왼쪽날개
  • 구슬서버 오른쪽날개
  • 전설서버 오른쪽날개
서버후기

신버전 =★= 할루섭 역대 서버들 히스토리 후기 =★=

페이지 정보

본문

먼저 할루님 명성은 다들아실테고 정확치는않지만 전 호드림부터 5년이상 긴시간 오고가며 해왔는데 기억나는대로 적음

-★ 스타트 호드림 < 호박 드림 >서버 ★-

잘기억은 가물가물하지만 집행시세가 가장좋았던 시절이고 이때 아마 큰형님 매입이 시작이아니였을까라는생각이 납니다

서버인원도 인원인데다가 영자님이 아닌지모를 큰형님이라는분이 뎅시세 보고 귓말로매입해주셨던 기억이납니다..<사실가물에서정확치는않음>

서버는 큰장점은 인원유지와 전투가 끊이질않았던것과 다른섭과달리 보스독식구도가아닌 3~5파전이상 매보스탐 전투가활발하게

이루어지면서 마지막에 눈치싸움에서 이겨서 보스먹고 웃고 즐기던 그런 재미난 시절이였지않나 싶습니다.

소생이 가장비쌋고 뎅팔이형들이 바글바글했던 시절이였습니다 말그대로 소생한개에 몇만원했던시절로 기억이나네요..<그립습니다>

-★ 그후 오노블이탄생 < 오즈 노블 >서버 ★-

이때 아마 좀오래하면서 농사도많이짓고 전투도 여기저기해보고 고정박고 2~3달씩해보기도하고 그랫던기억이남

인원은말할것없었음며 템들이 조금씩 늘어나면서 해야할게많아지기 시작한때가아니였나싶습니다

템이늘어남에따라 소생갯수도늘어나고 사실 이때 돈이좀 많이들어갔고 소생에의해 나락도가보고 대박도낫던기억이납니다

호드림에 이어 역시나 오대기 풀템이가능했고 쓴만큼 즐길수있는서버였습니다.

단점이라하면 소생질하다가 50~100쓸거 200 ~300써야할때도있어서 그부분이 좀 과금벽이높아서 힘들었던 시절이였습니다

하지만 그건 극초반에 달리시는분들이고 보탐한입하면서 천천히 사냥하면서 즐김면 누구나 풀템이 가능한섭이였습니다

시간을 갈아넣으면 무조건 한차만 농사하면 다음차는 돈을 확실히 좀 많이덜쓰고 풀템갈수있어서 좋았습니다

할루님섭은 소생이좀많은서버지만 그로인해 뎅팔이가가능하고 소 무과도 템돔맞추고 뎅도팔수있게 해주면서

서버에 사람이 무조건 많을수밖에없었던 구조였고 영자님이 머리가 비상해서 퍼주기식 이벤트와 더불어

아덴 매입까지해주니 이건뭐 뎅팔이들의 천국이아니였나 생각이듭니다

돈을써도 노력만함면 멘징이 가능했던시절이고 돈을더 벌어서 가는사람도 많았던 시절이였습니다..

시스템자체가 엄청 헤자스러웠고 과금좀많이쓰시는분들에겐 좀부담이될수있지만 그또한 선택이라 생각이듭니다.

그후 시기는잘알수없지만 쉬어가는시절에 복귀할당시 자동이 생겼다는 소릴듣고 놀랫고 직장인들에겐 더쉽고

즐길수있는 시스템을 최초로 하신것같아서 좀놀래면서도 섦마?라는 생각으로 방문해서 해봤을당시에도 대단함을느꼈습니다

신버전 최초이자 매입이되는것에 더놀랏고 더군다나 내손보다 더 잘찍는것에대해 또놀랏? 습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 5년넘게해온 서버인데 이글에 다담을순없지만 때로는 즐겁게하고 때로는 쉬어가면서 다시 복귀해서 또하게되는

그런서버가 아마 할루님 서버가아닐까 생각이듭니다

이건 후기보다 이글을쓰면서도 뭉클?했던 세월이또 기억이나고 그렇네요..

아직도 장수하고 오래하고계시지만 할루님 건강하게 더오래 하시면 좋을것같다는 생각이듭니다

이번에새로복귀하면서도보니 왠지모르게 초~중 모교에 방문한것같은 뭉클한 마치 고향에놀러온듯한 느낌향수가나서

매우 즐겁게 나로에서 했던것같습니다 변함없는 운영과 언제든 고향에온듯한 향수느끼게해줘서 감사드리고

항상 멀리서남아 할루님을 응원하는 한사람이 되겠습니다..!!

목록으로

답변목록

에덴님의 답변

에덴쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

할루 업

해무님의 답변

해무쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

재벌섭도있었죠 ㅎㅎ 큰형님!!

새봄파파님의 답변

새봄파파쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

가장 흥했을 때의 구조가 피라미드 구조였음

핵                                  벤키
                고과금                              딸기혈
        중과금 중과금 중과                    순실, 보살이
    소과금소과금소과금소과                  이브이 마일드세븐
무과금무과금무과금무과금무과금         

무과금은 죽어가면서 소생을 먹었고
소과금을 소수싸움이나 핵과금한테 죽으면서 무과금을 죽였고
중과금은 단체싸움하면서 보탐하면서 죽었고
고과금은 2~3칼로 애들 모두 썰었고 거의 죽지 않고
핵은 그냥 하루 종일 무과금 소과금 중과금 할꺼없이 썰고 다님

핵과금은 돈쓴맛 나서 좋고 무과금은 죽더라도 소생하나 먹으면 가호값 멘징 되면서 템 맞추기 쉽고

현재 나로 누리는 그냥 핵 10명 고과금 20명 중과금 30명 소과금 5명 무과금 5명 수준이라
돈쓴애들이 전투만 하니까 힘들고 재미가 없음

서버후기
Total 22건 1 페이지
서버후기 목록