• 고구려서버 왼쪽날개
  • 구슬서버 오른쪽날개
  • 전설서버 오른쪽날개
서버후기

신버전 나로 서버 신규/복귀 이벤트를 기회삼아 해봤습니다 (진행중)

페이지 정보

본문

​나로 서버 신규/복귀 이벤트를 한다는 글을 보고 참여해봤습니다 

이렇게 신규/복귀 이벤트를 한다기에 오픈날 참여했봤어요  

참여하기전 각인템들 강화되나 여쭤도 봤구요 ㅎㅎ 근데 안되다고해서 좌절했으나 ..

보시다시피 다음날 다 한분한분 소환해서 교채해주시더라구요 ㅎ

첫날 스타트!! 이번차는 챕터3으로 진행!!( 챕터1,챕터2 사냥터를 하루씩 로테로번갈아가는방식)

2클라 오대기 (20분당 1억수표+4단인형상자+최드다5개+옵션부여5장+드진10개)2시간 모아줬습니다 

4단인형상자는 초반에 사람들이 많이구매해서 빠르게 팔았치움 !! ㅎㅎ 

5단띠워서 파는사람도있지만 .. 그럴복이 없기에 !!

일단 첫사냥터는 어딜갈지모르기에 무조건 로테다싶어서 첫로테 오렌설벽!!

20분정도사냥하고있었는데.. 디코에서 알려줌 레벨업은 결계다 ..

일단 이벤트템을 차고 템파밍을해야겠다는 목적이 있었기에 

빠르게 결계가서 오픈후 50분도 안걸려 87달성!! 

87레벨 달성후 영자님한테 텔레하고 기다리니 이벤트상자를 주더라구요 

복귀유저선물상자템과 오픈이벤트상자(화이팅상자 + 전설변신카드 + 시간충전석)

그리고 순간이동지배반지3시간짜리 3개를 줍니다(진짜 유용하게씀..)

(화이팅상자는1시간에 1번오픈가능 수표3억 옵션부여 보호주문서상자 오림주문서상자 나로코인 불멸의가호)

87레벨에주는 9셋템 축7검착용후 지배정상에 드랍템들이 좋다는이야기를 듣고 바로출발 

(여기가지배정상입니다 꿀사냥터라고하더군요)

부적이 아닌 지배이반이 필요한 사냥터였어요 아까받은3시간짜리반지 사용!!

여기서 이반소생(15~20억) 드라각반(40~50억) 드라니움(100개모으면 드라각반) 이실티 귀걸이 등등 값비싼 소생들이 나와요

첫날이라 그런지 템이 잘나오는기분?? 1시간 사냥해서 드라각반2개에 이반소생1개먹은듯 

고정들 말로는 이벤트중이라 소생 시세가 반토막정도났다 그러더라구요 

첫날이 비싸니 빠르게 처리 !! 시장시스템이 좋은게 무인상점이 되서 편했어요 팔리면 자동으로 인벤에 수표로들어오니

약간의 약값과 버프값을마련후 

(버프는 요리랑 전강 완력물약요거만준비하면될듯 버프코인(1회5천만)이 있어서 한번사용하면 풀버프가되거든요) 

90을 목표로 하기에 다시 결계 !!

결계사냥시 팁을드리면 손으로 사냥하는거보단 나로섭에는 자동사냥이라는 편리한기능이 있더라구요

나로홈피에 셋팅방법이 있으니 어렵지않았어요 (단 설정한버프중 가끔은 안먹히는게 있었음) 

몹이많아서 한마리한마리 손으로 클릭보단 자동사냥이 빠른거같았어요 쓰시는걸 추천드려요 

하시게되면 눈팅을 필수입니다 가호가 3억.. 비싸서 ㅠㅠ 언제칼맞으실지몰라요..

이렇게하여 첫날 89까지달성했어요 

그리고 나로섭에는 주무시거나 볼일보실때 자동사냥하시라고 세이프존사냥터가 있었습니다 

요런식으로 켄던1~3층 기감 이 세이프존 사냥터였어요

전 주로 2층에서 자주 돌렸습니다 몹이 적당히 분포되있어서 

죽지도않고 물약만이랑 순간줌서만 잘채워넣으니 잘돌아가더군요 

3층은 몹이 너무많아서..ㅎㅎ 가끔 죽는경우도 있었거든요.. 

스샷보시다시피 현재방어구가 저러면.. 첫날둘쨋날은 ㄷㄷㄷ

제캐릭터가 운이 없는지 고방이 너무안발려서 이벤트로주신 9데스장갑에

고방90장 정도바른거같아요 .. 겨우10띠워서 이실셋마무리했었거든요 

여긴 지구라트 정상이라는곳입니다 (이반이있어도 텔이안되는곳이였어요)

여기도 정상과 마찬가지로 비싼소생들이 잘나오는곳이구요

하지만 여긴 몹들이 빨리죽고 경험치들이 좋아서 과금러분들이나 쎈혈이 자리잡고사냥합니다 

그래서 전 ... 여긴 안갑니다...ㅎ

다행이 지구라트 정상과 지배정상은 항상열려있어서 

지배정상이라는 또다른선택지가 있어서 그곳에서만 사냥..ㅎ

이건 상점품목들입니다 왼쪽에서부터 

보상코인상점>고급장비상점>수표잡화>이실결정체상점>영웅코인상점>나로코인상점 순이구요

보상코인상점은 서버종료시점에 서버에서템을 매입해준답니다 그럼 이월쿠폰을주는데 그걸로

다음차오픈때 보상코인으로 받는 시스템인거같더라구요 보상코인은 첫날(12~20억)정도 한다고합니다 

아직매입을 해보지않아서 pass 

고급장비상점은 무기와 초반악세말고는 살게없었어요 여긴 방어구가 셋템으로 마춰야하기때문에

지배방어구는 방패(가더류)만 구입하길 추천 (셋템을 10을띠워서 마지막 이실로테 템을 만들기때문에)

수표잡화에서는 불멸의가호묶음은 하나 사시는걸추천드려요 정신없이 싸우다보면 

인벤에 가호가 있는지 없는지도 모르고 고생해서 맞춘템들을 떨구시는분들이 꽤있었거든요

베테랑 데페엡솔등파니 구매하셔도 괜찮을듯 

이실결정체상점은 사냥하시다가 필요없는 셋템이나 소생템들을 용해하시면 이실결정체가 나옵니다 

그걸로 구매하시는건데 나견과 신화인형은 구매하시는게 좋답니다 

영웅코인상점은 로테사냥터에 사냥하시면 몹이 변신하는데 변신몹잡으시면 구하실수있습니다 (보스한입상자에서도나옴)

그리고 변신몹잡으시면 축복받은 고대의 서를 가끔주는데 갑옷고서는 교환안되구 무기고서는 교환됩니다 

무기고서가 비싸거든요 !! 

여튼 영웅코인으로는 전설변신카드를 주로구매.. 수표로 법서 구매하기 아까워하신분들은 영코로 구매하셔도되구요 

나로코인은 로테사냥터중에 코인주는사냥터가 따로있으니 홈피에 사냥터확인하시고 모으세요 ㅎ

생마는 필수 옵션이 좋아요 나머지코인은 전 결정체사는걸로 소비했어요 ㅎ

08cc8ffb1b916f96f387665a027c6715_1715679603_9531.jpg후원품목도있는데 첫날기준 후코1당 100억 ,고급사냥터증표3일(이게있으면 최상급사냥터에 자동사냥가능), 버프코인 

랭킹물약 클래스변경 등 팔고있어요

일하면서 아직까지 소소하게 진행중에 있는서버에요 

90레벨 48프로조금넘었네요 ㅎㅎ;;

연휴끝나고나니 소홀해진건 사실..ㅎ 그래도 짬짬히 고정혈될려고 

공성도 꾸준히 진행중에 있으니 다음차는 더재밋게 할수있을꺼같아요 

아.. 그리고 소생템들 잘안풀리니.. 기대없이 푸시다가 풀리시면 운좋다 생각하시고 안풀리시면

다른사람도 똑같다 생각하세요 ㅎㅎ

처음엔 너무안풀려서 디코로 엄청욕했는데 ㅎㅎ 몇일지나니 그러려니 하네요 ;;ㅎ

고방도..잘안뜨니.. 주의하시구요.. 한번물리면 스트레스 엄청받더라구요 .ㅠㅠ

처음으로 쓰는 후기였는데 긴글읽어주셔서 감사합니다 

목록으로

답변목록

할루님의 답변

할루쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

후기이벤트 당첨 10만원 축하드립니다.

할루 카톡(ID검색) : 1551

감사합니다 :)

주스님의 답변의 답변

주스쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

헐 감사합니당ㅜ-ㅜ

서버후기
Total 22건 1 페이지
서버후기 목록