• 고구려서버 왼쪽날개
  • 구슬서버 오른쪽날개
  • 전설서버 오른쪽날개
서버후기

신버전 나로서버 하면서 느낀점

페이지 정보

본문

이번 차도 재미있게 했고 제가 느낀 문제점을 정리 해보겠습니다.

1. 보상 코인 소생 상자깡과 레어 악세 판매의 문제점

- 소생값 하락: 소생값이 하락하여 이를 판매해 아이템을 맞추는 것이 예전보다 어려워졌습니다. 

- 레어텀 가치 하락: 보스에게 얻는 레어템의 값어치가 떨어졌습니다.

- 전투 유도 실패: 전투를 유도하기 위해서 아이템 세팅의 난이도를 낮춘 것 같지만, 애초에 전투할 사람들은 아이템이 없어도 전투를 합니다.

- 전카롤백: 보상코인으로 전카 구입이 좋은 시스템 이였습니다. 나로는 템보다 변신이 중요하다고 생각합니다.

2. PPS 문제점 

- 자동 시스템의 성능: 데페렉과 찍턴렉으로 인해, 죽지 않을 상황에서도 죽는 문제가 발생합니다. 

3. 드키문제점

- 꿀빨러: 일부 유저들이 레이드할 때만 참여하고 전투 시에는 잠수를 타는 경우가 많습니다. 전투 혈맹에서도 이러한 문제가 자주 발생하며, 군주가 이를 관리해야 하지만 쉽지 않습니다. 전투를 위해 지원해주는 시스템이 오히려 개인 능력에 의존하는 것보다 더 불편하게 느껴질 때가 있습니다.

항상 노력하는 운영진과 할루님 응원하며 후기 마무리 합니다~

목록으로

답변목록

하꼬님의 답변

하꼬쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

3번은 어쩔수없는거아인교
그건 그 혈에서의 문제지 서버에서 어떻게 해줄수가없는거자늠

재미사마님의 답변

재미사마쪽지보내기 친구추가 전체게시물 작성일

모르겠어요 저는 시세 파괴의 주 원인이라고 생각합니다

서버후기
Total 22건 1 페이지
서버후기 목록